Jetzt Termin Vereinbaren 0209 / 3777 11
Genuss ohne Bedenken
Stevia statt Zucker - Fördert auch die Zahngesundheit
Mit dem aus den Blättern gewonnenen Steviolglykosid steht der Lebensmittelindustrie ein rein natürliches Süßungsmittel zur Verfügung, welches nicht nur eine äußerst gesunde Alternative zum weißen Industriezucker, sowie zu künstlichen Süßstoffen darstellt, sondern auch einige erwähnenswerte heil-kräftigende Wirkungen besitzt. Die einheimischen Guarani-Indianer verwenden Stevia bereits seit Jahrhunderten als Süßungsmittel und Heilpflanze.
250 mal süßer als Zucker, keine Kalorien und unschädlich für die Zähne!
Sie enthält Mineralstoffgehalte an Eisen, Mangan, Cobalt und andere Spurenelemente, beeinflusst nicht den Blutzuckerspiegel und enthält keine Kalorien. Untersuchungen der Dental Science Group an der Universität in Purdue haben zudem ergeben, dass Stevia keine Karies verursacht. Im Gegenteil - die Entstehung von Zahnbelag wird sogar gehemmt. Bisher gab es kaum eine echte Alternative zu Zucker und kaum eine andere Neuheit hat die Lebensmittelbranche in den vergangenen Jahren so sehr beschäftigt. Der kommerzielle Einsatz in der Lebensmittelherstellung war lange umstritten. Als die EU dann schließlich nach langwierigen Prüfungen grünes Licht gab, dauerte es nicht lange, bis einige Hersteller die ersten Bonbons und Lakritzen mit dem rein pflanzlichen Süßungsmittel auf den Markt brachten. Agrarwissenschaftler Udo Kienle von der Universität Hohenheim sieht Stevia als "Zucker des 21. Jahrhunderts".
Quellenangabe:Fotolia_102526297